Информационная

сеть
поддержки
межрегионального
делового
сотрудничества
 ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ" 

Главная • 
MarketCenter • 
Полезные ссылки • 
English
Система ММЦ
 • О Системе ММЦ
 • Региональные центры
 • Аналитические статьи
 • Реестр маркетинговых работ
 • Базы данных
Поиск информации в БД
 
Расширенный поиск
Разделы
 • О нас
 • Услуги
 • Аннотации проведенных исследований
 • Наши публикации
 • УЗБЕКИСТАН: экономика и промышленность
 • Публикации о нас
Наши контакты
100043
Республика Узбекистан, г.Ташкент, проспект Бунедкор-ул.Мукимий, 15
тел.: (99897) 7064432
факс: (99871) 2732870
E-Mail:mmc_tashkent@mail.ru
www.tashkent.marketcenter.ru
Статистика
Ваше мнение
Услугами какого оператора сотовой связи вы пользуетесь?
(Возможных ответов: 2)
МТС 
МТС Узбекистан 
Beeline 
Beeline (Unitel) 
Coscom 
Perfectum Mobile 
Uzbektelecom Mobile 
Мегафон 
Другое 
Вы - посетитель по счету:
1324899

оказываем услугу: нотариальное заверение документов

Золотодобывающая отрасль

Золотодобывающая отрасль


Отрасль включает 5 золотодобывающих рудников, 3 золотоизвлекательные фабрики и одну дробильно-шихтовальную установку по производству флюсового сырья для медного производства.
Золотодобывающими предприятиями эксплуатируются месторождения Кочбулак, Кызылалмасай, Пирмираб, Гузаксай, Каульды, Марджанбулак, Зармитан и Каракутан.
В целях повышения инвестиционного потенциала отрасли, обеспечения дальнейшего развития золотодобычи на период до 2005 года разработана Программа развития экспортного потенциала производства драгоценных металлов. Программа предусматривает увеличение производства драгоценных металлов в 2,7 раза, что позволит повысить экспортный потенциал с 44 млн. долл. США в 1997 году до 123 млн. долл. США в 2005 году.
Основными перспективными направлениями в области наращивания золотодобычи на период 1998-2005 годы являются:
- развитие горных работ и обеспечение перерабатывающих мощностей золотосодержащим сырьем, что предопределяет работы, в первую очередь, по вводу в эксплуатацию запасов участка Южный Каульды, месторождения Актурпак, II шахтного горизонта месторождения 51армитан, горизонта штольни 57 месторождения Пирмираб;
- проведение работ по реконструкции хвостового хозяйства на Марджанбулакской и Чадакской золотоизвлекательных фабриках, очистных сооружений и реконструкции водоотлива на Зармитанском руднике;
- привлечение иностранных инвестиций и создание совместных предприятий.
Предусмотренные работы по этим направлениям позволят довести производство по всем предприятиям до уровня 4695 кг золота и 16080 кг серебра в 2001 году.
На Марджанбулакском золотодобывающем руднике планируется проведение реконструкции золоизвлекательной фабрики с целью вовлечения в переработку упорных сульфидных золотосодержащих руд.
Намечается увеличение объемов производства золотосодержащей флюсовой руды Каульдинским золотодобывающим рудником за счет строительства и пуска в эксплуатацию участка Актурпак и второй линии дробильного участка. Перерабатывающая мощность рудника будет доведена до 120 тыс. т флюсов в год.
В целях привлечения иностранных инвестиций для совершенствования существующих добывающих и перерабатывающих мощностей предприятий и увеличения производства драгоценных металлов в отрасли создаются совместные предприятия.
Так, на базе Ангренского золотодобывающего рудника создано совместное предприятие "Ангрен Голд Компани", деятельность которого направлена на увеличение мощности рудника по добыче и переработке руды до 1200 тыс. т и производства золота до 10 т в год к 2003 году.
На базе Зармитанского золотодобывающего рудника и месторождения Гужумсай СП ведется проработка создания совместного предприятия "Зармитан Голд Компани". На развитие рудника и осуществление строительства золотоизвлекательной фабрики предполагается направить около 190 млн. долл. США. Создание o данного предприятия позволит увеличить объем добычи руды до 2000 тыс. т, а производства золота - до 10 тыс. т в год.
В 2000 году предусмотрено окончание реконструкции хвостового хозяйства -на Чадакском руднике, где с 1994 года поэтапно ведутся работы и планируется вскрытие в 1999-2000 годы запасов горизонта 1046-метрового участка Южный Пирмираб с вводом по добыче руды 30 тыс. т в год.
На Каульдинском руднике с вводом участка Южный Каульды в 2001 году предполагается увеличить мощность рудника по добыче на 40%. В этом же году на Зармитанском руднике необходимо построить очистные сооружения шахтных вод и вскрыть запасы руды на 2-м шахтном горизонте для обеспечения добычи руды.
В 2002-2003 годах на Марджанбулакском руднике намечается реконструкция фабрики со строительством отделения флотации и завершение реконструкции хвостового хозяйства.
Привлечение иностранных инвестиций и реализация проектов с иностранными партнерами позволит создать дополнительно более 2 тысяч рабочих мест в районах с избыточным трудовым потенциалом, применение новейших технологий по добыче и переработке золотосодержащих руд обеспечит оптимальное для современного уровня потребление энергии и сырья, а также строительство теплоэнергоустановок для промышленных и гражданских нужд.

« Вернуться


 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности