Закрыть   
Новость от 15.10.2009 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
Узбекистан: Ташкент в очередной раз стал столицей хлопкового бизнеса
Как известно, Узбекистан является одним из важнейших участников международного рынка хлопка, занимая второе место в мире по его экспорту и шестое по производству. 14 октября в Ташкенте начала свою работу 5-я Международная узбекская хлопковая ярмарка, организатором которой выступает правительство республики.
По информации пресс-службы Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, свое желание принять участие в работе ярмарки подтвердили около 300 компаний и более 500 зарубежных партнеров из 33 стран мира.
Участники ярмарочных торгов смогут познакомиться с более чем 1000 образцами узбекского хлопкового волокна, которые размещены в павильонах столичного "Узэкспоцентра". Они смогут провести оценку качества хлопка и заключить контракт на выбранную партию.
На сегодняшний день в республике действует 23 специализированных хлопковых терминала, в том числе 6 свободных складов, общий объем единовременного хранения которых составляет более 410 тыс. тонн хлопкового волокна. В целях дальнейшей диверсификации и оптимизации маршрутов доставки узбекского хлопка на внешние рынки, продолжается разработка наиболее эффективных транспортных коридоров.

Источник: uzreport.com
Закрыть   
Товарищество братьев НобельСтепан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.
Рейтинг@Mail.ru