Закрыть   
Новость от 26.05.2007 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
Узбекистан: покупка акций САМавто компанией ISUZU Motors Ltd.
Японская Isuzu Motors Ltd приобрела 8% акций ООО «Самаркандский автомобильный завод». В будущем инвестор планирует вывести предприятие на проектную мощность к 2010 г. до 4 тыс. автомобилей в год.
Автобусы Isuzu соответствуют экологическим нормам. В конце января текущего года узбекское ООО «Самаркандский автомобильный завод» («СамАвто») приступило к сборке автомобилей японской Isuzu Motors. Cогласно программе развития производства в 2007 г. на заводе будет произведено 1,5 тыс. автомобилей с кузовами различной модификации с поэтапным выходом на проектную мощность к 2010 г. до 4 тыс. автомобилей в год.
Сборочное производство осуществляется на основе договора о техническом содействии между Isuzu Motors и «СамАвто», предоставляющего передачу Самаркандскому автозаводу технологии производства автобусов и малотоннажных грузовиков Isuzu.
На автозаводе будут производиться грузовики среднего класса массой 7 тонн, пассажирские городские автобусы вместимостью 37 человек, пригородные - на 22 места, а также грузовики грузоподъемностью от 4 до 5 тонн.
Самаркандский автомобильный завод, призванный восполнить недостающий транспорт данного класса на дорогах страны, сегодня выпускает автобусы Isuzu, полностью соответствующие современным экологическим нормам.

источник: информационное агентство "Uzbekistan today"
Закрыть   
Степан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.Царевский пивоваренный завод
Рейтинг@Mail.ru