Закрыть   
Новость от 13.12.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: СП "Узбекистан-Бритиш Американ Тобако" отметило восьмилетие
В новом здании СП "Узбекистан-Бритиш Американ Тобако" состоялась пресс-конференция, посвященная восьмилетию создания СП и 100-летию компании "Бритиш Американ Тобако".

Как сказал генеральный директор СП Р.Айзельстайн, компания "БАТ" была основана в 1902 году. В настоящее время компания, ведущая бизнес в 180 странах, занимает ведущие позиции на табачном рынке свыше 50 стран.

СП "УзБАТ" было создано в 1994 году. В Узбекистане были построены новые заводы и фабрики, включая ферментный завод в Ургуте стоимостью $22 млн.

"УзБАТ" постоянно ищет пути расширения ассортимента продукции и улучшения ее качества. В текущем году список выпускаемых товаров пополнился сигаретами "Карвон", "Hollywood" и "Hollywood Lights", а совсем недавно к ним добавились еще две марки –"Wills Lights" и "Wills Super Lights".

В ноябре на международной ярмарке "TabacEX табачная промышленность-2002" в Москве СП "УзБАТ" было удостоено золотых и бронзовых медалей и диплома первой степени за шесть марок сигарет.

Предприятие активно участвует и в общественной жизни Узбекистана. СП выделило $1,5 млн на развития в стране культуры, образования, медицины и других областей.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru