Закрыть   
Новость от 13.12.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: В Ташкенте прошло заседание узбекско-молдовской межправительственной комиссии
В Ташкенте во вторник прошло пятое заседание Совместной узбекско-молдовской межправительственной комиссии по многостороннему сотрудничеству.

Заседание открыли Премьер-министр Узбекистана Уткир Султанов и Премьер-министр Молдовы ВасилеТарлев.

На заседании, которое провели сопредседатели комиссии заместитель Премьер-министра Узбекистана Мираброр Усманов и заместитель Премьер-министра Молдовы Дмитрий Тодорогло, были рассмотрены вопросы расширения торговых и финансовых связей, сотрудничества в пищевой промышленности, в оласти переработки сельхозпродукции, туризма, науки и техники.

Были подведены итоги выполнения протокола, принятого на предыдущем заседании комиссии. В частности, отмечалось, что с декабря 2000 года по настоящее время в обоих странах были выполнены все внутренние процедуры для вступления в силу документов о сотрудничестве по карантину растений, в области ветеринарии и санитарии, борьбе с преступностью, в сфере экономических и научно-технических связей.

Отмечалось также, что объем взаимной торговли возрос в четыре раза, в Кишиневе открылся торговый дом "Осие-Савдо", достигнута договоренность о сотрудничестве почтовых служб, ведутся совместные научные исследования в сельском хозяйстве, растет объем грузооборота на железнодорожном транспорте.

По итогам заседания премьер-министры Узбекистана и Молдовы подписали Протокол о внесении дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области воздушных сообщений и воздушного транспорта, подписанное между правительствами двух стран 30 марта 1995 года.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru