Закрыть   
Новость от 12.11.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
В Ташкенте открыта Клиника по правам человека
UzReport.com Опубликовано 11.11.2002 14:13
Американская ассоциация юристов, Центрально- и Восточноевропеская правовая инициптива (ABA-CEELI) и Ташкентский государственный юридический институт (ТГЮИ) открыли Клинику по правам человека. В церемонии принял участие, находящийся в Узбекистане с визитом, заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Лорн Крейнер.

Созданная в сотрудничестве между ABA-CEELI и ТГЮИ на средства гранта Управления по вопросам демократии, прав человека и труда клиника – уникальна для всего центрально-азиатского региона.

Ее цель – помочь студентам юридических вузов овладеть навыками оказания юридической помощи. В клинике работают студенты старших курсов под наблюдением профессорско-преподавательского состава института и практикующих юристов.

В этом году в обучающих программах клиники примут участие 17 студентов ТГЮИ. В течение первого семестра они будут участвовать в тренингах по международным и национальным стандартам по правам человека и навыкам юридической защиты.

Предоставление консультаций по конкретным проблемам начнется в клинике с февраля 2003 года.

Клиника по правам человека предназначена для малообеспеченных слоев населения и консультации, предоставляемые студентами, бесплатны.

На 2004 год намечено открытие еще одной Клиники по правам человека при юридическом факультете Наманганского государственного университета.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru