Закрыть   
Новость от 11.11.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: В Ташкенте снижается число проверок хозсубъектов
Состоялось заседание Ташкентской городской комиссии Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов, посвященное результатам проверок за третий квартал текущего года.

Территориальные комиссии, образованные в регионах страны, работают на основе постановления Кабинета Министров об упорядочении организации проверок и других нормативных документов, направленных на предотвращение необоснованного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

В результате принятых мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса и частного предпринимательства число хозсубъектов, подлежащих проверке контролирующими органами, сократилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому также способствуют постоянно действующие при региональных комиссиях "телефоны доверия".

Комиссия проводит целый ряд мероприятий в целях упорядочения организации проверок, устранения фактов их повторения, недопущения необоснованных вмешательств в деятельность предприятий. Так, составлен список предприятий города, имеющих аудиторское заключение. Налоговыми органами определены отрасли, подлежащие проверке в 2003 году, и предприятия, подлежащие ликвидации, вычеркнуты из списков.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru