Закрыть   
Новость от 11.11.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: Урожай пшеницы в 2003 году планируется в объеме около 5 миллионов тонн
Зерноводы Узбекистана приступили к севу пшеницы под урожай будущего года.

В этом году пшеницей будут засеяны 1,39 миллиона гектаров, включая 1,1 миллиона гектаров орошаемых и 290 тысяч гектаров богарных земель. Сев планируется завершить до 15 ноября.

Как сообщил УзА главный специалист управления селекции, семеноводства зерновых колосовых культур Министерства сельского и водного хозяйства Саидахмад Тулепов, в следующем году планируется собрать урожай пшеницы в объеме около 5 миллионов тонн.

На 1 ноября орошаемые земли уже были почти засеяны. Сев продолжается в южных территориях – Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.

На почти 500 тысячах гектаров уже пошли всходы. Оросительные работы полностью выполнены в Навоийской, Ферганской и Хорезмской областях. Здесь приступили к повторному орошению. Тысячи гектаров площадей до сих пор не орошены в Джизакской и Сырдарьинской областях.
По словам Тулепова, особое внимание уделяется размещению в каждом регионе сортов колосовых с учетом почвенно-климатических и водных условий. Основные орошаемые площади были засеяны плодородными сортами пшеницы "Крошка", "Половчанка", "Чиллаки".

Интенсивными темпами продолжается сев и на богарных землях. Здесь в среднем за день засеивается до 7200 гектаров.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru