Закрыть   
Новость от 11.11.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: Число убыточных предприятий в Ташкентской области сокращается
За последние три месяца текущего года число убыточных предприятий в Ташкентской области сократилось на восемь.

Как сообщил УзА начальник областного управления по делам экономически несостоятельных предприятий Ориф Шарифходжаев, программа по финансовой реабилитации экономически несостоятельных и низкорентабельных предприятий на 2002-2004 годы дает положительный результат.

До 1 октября в области насчитывалось 28 экономически несостоятельных и убыточных предприятий. 17 из них считались экономически несостоятельными, их просроченная кредиторская задолженность составляет 16,7 млн сумов.

Число убыточных предприятий сократилось на 8 и сегодня составляет 11. Однако размеры их убытков за прошедшие девять месяцев превысили 1,7 млрд сумов.

Среди убыточных предприятий – Ташкентская, Ангренская и Новоангренская теплостанции, входящие в состав Государственной акционерной компании "Узбекэнерго". На них приходится 36% убыточных производств.

Многие предприятия акционерного объединения "Кумир" ("Уголь") также признаны экономически несостоятельными. Предприятия объединения составляют 35% экономически несостоятельных предприятий столичной области.

Сейчас хозяйственный суд рассматривает вопрос об объявлении банкротом и санации ахангаранского АО "Эйвалекмахсустемирбетон" – единственного предприятия, поставляющего железобетон и гравий для железнодорожной отрасли страны.

На двух крупных предприятиях области – АО "Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов" (Чирчике) и АО "Охангаронтемирбетон" – продолжается процесс санации.

Благодаря работе по преодоления экономической несостоятельности в янгиюльском АО "Биохимия", на ангренских "Иссиклик манбаи" и "Ангренсавдо" и других предприятий работа стабилизировалась.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru