Закрыть   
Новость от 17.10.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: "Ташкент - город хлебный" (информация о городе)
Иногда достаточно лишь окинуть взглядом чьё-либо лицо, чтобы понять и полюбить его на долгие годы. Точно также можно сказать и о городах. Города, как люди, имеют свое собственное лицо, настроение. Независимо от возраста, города остаются молодыми. И вы можете убедиться в этом, приехав в Ташкент.

Информация о древнем Ташкенте хранится в древних Восточных летописях II века до Нашей Эры. Караваны, идущие по Великому Шелковому Пути проходили город Шаш (Древнее название Ташкента). Выгодное расположение города предопределило выбор города столицей республики.
Рукописи утверждают, что здесь были очень красивые дворцы среди зеленых садов, мечетей и рабочих улиц. В столице рабочие занимались плавкой металла, прядью шёлка, изготовлением оружия, керамики, ювелирных изделий. Город был главным торговым центром. Свидетельство тому найденые монеты многих республик - от Византии до Китая. За время своего существования город перенёс как взлёты, так и падения, но всегда оставался на пересечении путей международной торговли, а так же оставался центром культуры и искусства.
Сегодня Ташкент - столица Узбекистана - культурный центр страны. В нашем городе 9 театров, Консерватория, множество музеев, таких как Музей Искусств Узбекистана, Музей Истории Узбекистана, Музей Амира Темура. Часы отдыха можно провести в тенистых садах, с потрясающими воображение фонтанами, концертных и выставочных залах, стадионах, плавательных бассейнах, библиотеках или садах.
Посещая Ташкент нельзя не обратить внимание на особенности современной архитектуры. Каждое из современных зданий является частью национальной культуры. Фасады зданий украшены элементами национального орнамента. Архитекторы стараются соблюдать национальные традиции.
Примером современной архитектуры является Телевизионная башня. Конструкция её не стандартна. Это самое высокое строение в Центральной Азии. Её высота - 375 метров. На высоте 100 метров и 220 метров башня оборудована станцией телевизионного вещания, радиовещания и метеорологической станцией. Также на ней располагается зал для наблюдения, где Вы можете насладиться завораживающим видом города с высоты птичьего полета, а так же отдохнуть во вращающихся барах и ресторане.
Ташкент всегда приветствует своих гостей. Здесь обязательно имеют место встречи на интернациональном уровне, симпозиумы, конференции, фестивали. Ташкент в содружестве со многими городами, такими как Карачи, Сиэтл, Тунис, Бирмингем. Таким образом, Ташкент вполне можно назвать "Городом Дружбы и Братства".

(Ташкент.Уз)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru