Закрыть   
Новость от 15.10.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: Конференция ВТО “Шелковый путь” вновь пройдет в Узбекистане
Согласно постановлению КМ Республики Узбекистан №356 от 12.10.02 г. в Бухаре 27-28 октября 2002 года состоится 4-ое заседание Всемирной туристской организации "Шелковый путь".

В Постановлении правительства Узбекистана отмечается, что очередной международный форум, проводимый по инициативе ВТО и НК "Узбектуризм", призван способствовать "пропаганде культуры, истории и традиций узбекского народа, туристского потенциала Узбекистана на основе древних исторических и архитектурных памятников, вошедших в сокровищницу мировой цивилизации, более широкому ознакомлении с республикой как одной из центров Великого шелкового пути, а также привлечения иностранных инвестиций в индустрию страны".

Официальные мероприятия пройдут в 4-хзвездном отеле "Бухара Палас", в программе пребывания иностранных участников ознакомление с достопримечательностями туристских центров страны.

В работе конференции примут участие делегации более чем из 20 стран, в составе которых руководители туристских администраций ряда государств, представители различных международных организаций, крупнейшие туроператоры, дипломаты, журналисты, независимые эксперты и обозреватели. Делегацию Всемирной туристской организации в количестве 8 человек возглавит заместитель генерального секретаря ВТО Дэвид Де Вилье.

По результатам планируется принять Бухарскую декларацию по устойчивому развитию культурно-познавательного и экологического туризма, а также использования международного туризма как важного фактора для устранения нищеты и борьбы с бедностью.

Следует заметить, что местом проведения двух из четырех заседаний ВТО "Шелковый путь" выбран Узбекистан, что свидетельствует о высоком признании Узбекистана как важного туристского центра и активной позиции НК "Узбектуризм". Первое заседание ВТО "Шелковый путь" состоялось в 1994 году в Узбекистане, где была принята Самаркандская декларация по развитию туризма на этой древней трансконтинентальной магистрали.

Следующие заседания прошли в 1996 и 1998 гг. в Иране и Грузии. По результатам этих международных форумов были приняты рекомендации мирового туристского сообщества по продвижению глобального туристского продукта "Шелковый путь", реализации совместных международных проектов по развитию культурно-познавательного туризма в странах, по территории которых проходил в древности Великий Шелковый путь.

(Информационное агентство Узрепорт)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru