Закрыть   
Новость от 10.10.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: Президент Узбекистана принял участие в саммите СНГ в Кишиневе
Президент Узбекистана Ислам Каримов 7 октября принял участие в саммите Содружества независимых государств в столице Молдовы.

В ходе встречи президентов в узком кругу состоялся обмен мнениями по вопросам совершенствования деятельности органов СНГ, расширения экономических связей, создания в рамках Содружества информационного пространства и зоны свободной торговли, безопасности, борьбы с терроризмом, контрабандой наркотиков и организованной преступностью.

Обсуждение этих вопросов продолжилось на пленарном заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе. Руководители государств договорились о проведении отдельной встречи, посвященной вопросам экономического сотрудничества.

Юрий Яров был назначен исполнительным секретарем СНГ на следующий трехлетний срок.

Было принято решение о создании отделения антитеррористического центра государств-участников СНГ по центральноазиатскому региону, были утверждены программа по совершенствованию сотрудничества по вопросам границ и межгосударственная программа совместных мер борьбы с преступностью на 2003-2004 годы.

По итогам переговоров лидеры подписали протокол о порядке организации и проведении совместных антитеррористических мероприятий на территории государств-участников СНГ.

Также была утверждена концепция сотрудничества в противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

(Информационное агентство УзА)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru