Закрыть   
Новость от 10.10.2002 (ММЦ "Ташкент" - ООО "Фаворит-информ")
 
УЗБЕКИСТАН: Казахстан и Узбекистан налаживают транспортные маршруты
Заместители премьер-министров Казахстана и Узбекистана, Карим Масимов и Рустам Юнусов, обсудили транзитную и транспортную политику во время встречи на приграничном таможенном пункте Жибек Золи, что на границе южного Казахстана и Узбекистана.

На встрече обсуждались вопросы по упрощению пересечения узбекско-казахской границы и таможенных процедур, сообщило BBC Monitoring со ссылкой на Interfax-Kazakhstan.

Стороны рассмотрели возможность транзита грузов из Узбекистана через западный Казахстан по маршруту Кунград-Бейнев до казахского порта Актау на побережье Каспийского Моря, а также в сторону российской Астрахани. Этот маршрут, с основном, планируется использовать для транспортировки узбекского хлопка.

Также рассматривалась возможность создания грузового и гуманитарного транспортного маршрута, соединяющего Казахстан с Узбекистаном, Таджикистаном и Афганистаном.

Карим Масимов отметил, что переговоры затронули целый ряд конкретных мер по инвестированию в развитие автомобильных и железнодорожных дорог, а также упрощению таможенных и тарифных процедур.

"Задачи и способы их решения были определены, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями роста грузоперевозок через Казахстан в Узбекистан и обратно", - сказал Масимов.

(Информационное агентство Узрепорт)

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru